中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
南湖办事处三项举措做好防溺水宣传教育工作
发布时间: 2021-06-09 09:51:57

 

一是周密部署,精心安排。召开防溺水专题工作部署会,明确分管责任人,组建巡查小组,统筹细化工作任务。落实相关防溺水安全责任制度,按照责权一致的原则,划定监管责任区,落实监管责任人。截至目前,召开防溺水部署会2次,开展巡查10余次。

二是加强宣传,提高意识。到辖区学校、接送站等重点场所组织防溺水宣传活动,在河道醒目处设置警示牌;同时通过社区大喇叭、微信网格群、公众号等多种渠道宣传防溺水知识和自救常识,提高辖区居民识别险情、紧急避险、遇险自救的能力,切实增强广大居民的防范意识。截至目前,开展宣传教育活动3次,设立安全警示牌50余块,发放宣传单2200余份,网格群推送140余条次。

三是全面排查,消除隐患。要求各社区(小区)对河道、沟渠等存在安全隐患的重点区域进行再摸排,对防溺水安全责任制度落实情况进行再强调,对个别水域安全警示牌安装破损或不够醒目等情况进行再安装。同时,加强对重要地段、重要时段的监管巡查力度,发现有玩水、游泳的立即劝阻。截至目前,修复安全警示牌7块。(南湖办事处)

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备08005834号-2    沧公备13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093