中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
水月寺办事处集中治理乱象扮靓街区环境
发布时间: 2021-06-09 09:54:09

 

一是强责任,促提升。高度重视“三重四创五优化”暨“拆促畅增优”活动,建立健全的长效机制,确保工作取得实效。并以党史学习教育为契机,结合“我为群众办实事”主题实践活动,狠抓各类主体责任的落实,及时召开街区环境综合整治工作座谈会,组织社区工作人员迅速行动,大力开展街区环境综合整治,全面提升良好对外形象。

二是强宣传,增氛围。通过张贴公告、向沿街商户发放告知书、入户宣传等方式,全力营造浓厚舆论氛围,引导广大群众主动参与到街区整治行动中。对店外乱搭乱建和店外经营的商户,在向其发放告知书、宣讲政策,帮助其将货物搬至店内并对违法搭建物进行了拆除;对临街乱摆乱放的摊点进行劝导;对街区乱停乱放车辆进行劝离,引导其停入指定区域。截至目前,张贴公告100余份,发放宣传资料、告知书450余份,整治店外经营20余家、乱摆摊点20余处、车辆乱停乱放30余起。

三是强治理,优环境。联合城管执法大队、各社区对辖区内小区、小街小巷、垃圾点、废品回收站等进行细致的排查整治,做到不留死角,及时清理,对辖区内的散乱污企业依法依规严肃处理,严格落实各项环保要求。目前累计出动人力200余人次、各类清扫车辆30余台次,清运各类垃圾1870余方。(水月寺办事处)

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备08005834号-2    沧公备13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093