中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
南环办事处三强化扎实做好汛期防汛工作
发布时间: 2021-06-09 09:55:49

 

一是强化组织领导,全面夯实防汛责任。成立防汛工作指挥部,层层压实责任,完善汛期防汛预案,充分发挥安全生产网格化落实好监测、信息传递等相关工作责任,全面做好防汛工作。加强防汛值班,严格落实24小时值班和领导带班制度,及时掌握雨情、风情等灾害天气,做好各类信息、汛情的上传下达。

二是强化防汛宣传,提高群众防汛意识。坚持把防汛宣传教育作为重点工作来抓,多措举提高群众的防范意识。一方面通过采取召开会议、张贴标语、业主微信群、小喇叭、发放明白纸等多种宣传方式,积极向群众宣传防汛安全知识。一方面组织群众开展防汛应急演练,总结防汛减灾典型案例及成功经验,加强宣传、培训,切实提高广大干部群众的防汛意识和应急能力。截至目前,在各社区悬挂宣传条幅20余处,印发明白纸1000余张。

三是强化监测检查,严格落实防控措施。按照“汛期不过、检查不停”的工作要求,对辖区重点部位、重点区域进行全面隐患排查与监测,建立工作台账,实行动态巡护与监测,发现问题及险情迅速上报,同时,重点对第五中学南侧、荣盛广场地下商场、赵西平房等低洼路段,张贴警示标字,配备抽水泵、发电机、铁铲等救援物资,确保物资防范到位,出现汛情立即采取措施解决。(南环办事处)

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备08005834号-2    沧公备13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093