中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
市场办事处三举措筑牢消防安全屏障
发布时间: 2021-06-09 09:56:52

 

一是扩大企业人员培训“覆盖面”。以“大学习、大培训、大考试”为依托,要求辖区所有企业开展安全教育培训,通过线上培训、聘请专家、警官授课等形式,讲解安全知识和消防逃生、自救、救人技能,强化企业职工安全生产意识。截至目前,累计开展消防安全专题培训10余次。

二是筑牢企业消防演练“防护墙”。提升一线员工安全生产素质,提高企业火灾防控能力、突发事件应变处置能力,切实筑牢全办安全生产及消防安全防线,根据辖区内商住小区多、居商混合的现象,办事处协调恒顺世纪中心物业、信誉楼组织针对小区突发火情的消防演练2次,辖区各企业共开展消防演练10次。

三是用好企业自查自纠“诊断器”。各企业严格按照要求,对企业内仓库、配电系统、消防系统等进行全方位地毯式排查。引导小型商户做好安全隐患自我排查,对发现的隐患问题,进一步落实责任、细化措施,从严从实整改到位。同时,举一反三,进一步建立长效机制。截至目前,96家重点企业、门店建立了自查自纠台账。(市场办事处)

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备08005834号-2    沧公备13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093