中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
南湖办事处多措并举做好防汛度汛工作
发布时间: 2021-07-12 09:55:36

一是加强领导,落实防汛责任。多次召开防汛工作调度会,分析研判当前形势,精心部署工作开展,进一步完善防汛工作预案。划定防汛重点部位,建立主要领导总揽、分管领导包片、机关干部包社区、社区包段的四级负责制,使防汛工作量化、细化、责任化,做到层层负责、责任到人,确保各项应对工作落到实处。

二是全面摸排,消除风险隐患。由主要领导带头,组织包街干部、各社区书记对河道、老旧房屋、易倒伏物、低洼易涝区等重点部位进行全面摸排,并逐一建立工作台帐,明确隐患详情、整改举措、责任人等,确保第一时间消除隐患。同时,对贫困户、独居老人、残疾障碍患者等特殊人群进行重点走访,确保其安全度汛。截至目前,发现严重积水路段3处、房屋漏雨1处 ,现已全部做好防患措施。

三是广泛宣传,树牢安全意识。通过微信网格群、公众号等媒介平台及时准确将上级应急管理部门、市气象台对雨情的预测预报传达至居民,加强汛情预估。同时,通过大喇叭、警示牌、入户等方式,对隐患点周边的门店及个人逐户、逐人通知到位,普及应对举措及注意事项,不断提高群众自我保护意识和防范灾害能力。截至目前,微信网格群发布防汛宣传300余条次,设置警示牌20余处。

四是强化值守,确保信息畅通。严格落实领导带班制度和24小时值班值守制度,做到不漏岗、不缺岗,值班人员密切关注天气信息,确保能够将雨情、汛情及时准确地上传下达。街道主要领导、社区书记在驻地24小时备勤值守,以便随时掌握情况,及时处置隐患。(南湖办事处)

 

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备08005834号-2    沧公备13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093