中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
公园办事处三个行动打好大气环保治理持久战
发布时间: 2021-07-12 09:55:49

一是建立网格系统,开展巡查行动。成立大气污染防治工作领导小组,建立“网格到底、责任到人”的网格化监管体系,发挥三级环保污染防治监管网格作用,分地段锁重点开展督查巡查,及时拍照和建台账,对辖区沿街饭店及献王海鲜城、施工工地多次开展日查和夜查。截至目前,巡查企业160余家,出动70余人次,铺设黑网600余平方米。

二是建立合作机制,开展整改行动。联合城管中队密切合作,按照“全面巡查+重点治理”原则,对辖区“散乱污”企业开展联合整治行动,坚决整改、取缔污染环境企业及门店,并进行“回头看”,防止出现死灰复燃和整改不到位、不彻底情况。截至目前,整改问题3处,复查31处。

三是建立监管体系,开展长治行动。进一步完善环保长效管理体系,具体问题再分析,对“易复发难去根”的重点环保区域安排专人巡查盯守,落实错时值班制度,杜绝时间和空间上的管理盲区。同时,公开办公电话,建立举报奖励机制,充分发挥群众监督作用,让大气污染治理的理念深入人心,逐步完善长效监管。(公园办事处)

 

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备08005834号-2    沧公备13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093