中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
西环办“三抓好三落实”开展燃气安全排查整治活动
发布时间: 2021-07-23 09:57:00

一是抓好组织保障,落实责任。本着“预防为主、防患未然”的思路,成立专项领导小组,坚持主要领导亲自抓负总责,分管领导关口前移,建立健全燃气安全生产网格化监管机制,形成“街道—社区—网格”三级化燃气安全生产综合监管模式,加大安全巡查力度,明确安全责任到人、到点、到户,切实抓好生产类和非生产类事故预防。

二是抓好排查整改,落实防控。食安办、城管办、社区联合开展“燃气安全”专项治理行动,对老旧小区、餐饮场所、菜市场等燃气事故易发区域和部位进行拉网式排查,重点关注燃气软管、阀门、罐体使用和存放安全问题隐患,确保发现问题,及时整改,及时上报。目前,已排查燃气使用相关单位585家,发现并限期整改安全隐患85处。

三是抓好安全教育,落实宣传。通过入户走访、发放宣传资料、集中解答等形式,重点增强出租房租户、独居老人等重点人群安全防范意识,引导燃气用户自查自检,增强安全用气能力,面对面、手把手引导居民学会规范用气,解决在燃气使用过程中遇到的各种疑难问题,营造人人参与、人人注意的良好氛围。(西环办事处)

 

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备08005834号-2    沧公备13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093