中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
南湖办事处四举措全力做好防汛备汛工作
发布时间: 2021-08-03 16:01:36

一是加强领导“明责任”。多次召开防汛安全工作专题会,不断完善防汛备汛应急预案,周密部署落实应对“烟花”防汛工作;成立应急领导工作小组,落实干部防汛工作责任制要求,全力做好辖区防汛备汛工作。

二是广泛宣传“强意识”。积极开展防汛宣传活动,发放防灾减灾宣传页,在辖区重点场所、低洼路段、沿岸河坡、施工场所设置警示牌;同时利用微信网格群、大喇叭广播等方式强化宣传,提高辖区居民安全意识和自防自救能力。截至目前,累计发布防汛安全信息2000余条次,安置警示牌110余个,开展防汛宣传活动6次,受益人群700余人。  

三是排查问题“清隐患”。各社区(小区)联合应急办、执法队、城管中队对辖区老旧危房、易积水点、室外线路、地下车库、施工防护等隐患点进行细致排查,实时报告工作动态;持续做好排水管道、卫生杂物清理工作,切实消除强降雨可能引发的各类险情。截至目前,发现并整改安全隐患20余处,对6处易积水路段做好防患措施。

四是应急值守“快处置”。做好皮划艇、排水泵、沙袋、照明设施、雨衣雨鞋等防汛物资储备,专人专管,确保紧急情况下能调得出、用得上。加强日夜巡查力度,严格落实领导值班和24小时值班值守制度,做到不漏刚、不缺岗。密切关注气象预警,实时掌握汛情,确保通讯畅通和应急响应,做到早发现、早报告、早处置。(南湖办事处)

 

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备08005834号-2    沧公备13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093