中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
西环办事处四措并举齐心合力抓防控
发布时间: 2021-08-16 19:24:34

一是联防联控,织密织牢“防护网”。“区直包联+班子成员+机关工作人员”对接社区,启动“3+1”工作模式,深入一线做好疫情防控工作。完善应急预案,组织应急队伍,确保一旦出现疫情能够及时、规范、有效应对。

二是群防群治,全面构筑“防火墙”。多次召开疫情防控专题会议,按照十个常态化 、30项管控措施进行工作部署。依托147个网格大数据,通过入户走访、微信群消息、电话排查、小门管控等形式,充分发动居民群众、楼院长、党员代表建立联合排查模式,对辖区居民及门店进行全面排查,重点地区回沧人员建立工作台账,做到不落一户一人。

三是多元宣传,共建防疫“朋友圈”。通过居民微信群、商户防疫群、微信公众账号、电子屏、小喇叭等方式,及时发布疫情防控消息,积极宣传疫情防控自我防护知识,提醒居民做好个人防护,同时引导外地返沧居民主动到社区进行报备。截至目前,共计发布相关消息1000余条。

四是强化督查,握紧不放“巡查剑”。将疫情防控监督工作作为当前监督的重点,每日全方位、不间断对辖区14个社区“小门”管控等疫情防控工作进行监督检查,发现问题及时通报并督促相关社区即刻整改,为各项疫情防控措施落实提供纪律保障。(西环办事处)

 

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备08005834号-2    沧公备13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093