中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
西环办事处巧做“加减乘”优化助残工作
发布时间: 2021-09-06 15:13:09

一是“加”服务,入户走访暖人心。配合区残联到辖区残疾人家中进行慰问,了解康复训练情况和生活实际困难,细心讲解惠残政策,鼓励他们树立信心、克服困难、努力康复,并送去慰问金和慰问品。目前,共慰问残疾人6名,发放日常生活用品6组,协助发放慰问金1800元。

二是“减”时间,积极宣传优服务。以“全国残疾预防日”为契机,通过微信群、公众号、宣传画等形式宣传惠残政策和办事流程,提高居民知晓率。优化助残工作服务,开展上门办理、“一对一服务”等举措。目前,领取残疾人生活补贴94人,新增残疾证办理15人。

三是“乘”心意,配备辅具解困难。为残疾人发放轮椅、助听器、助便器等辅助器具,并详细讲解辅助器具使用说明,助残工作中对行动不便的残疾人,由工作人员主动将辅助器具送到家中并耐心指导使用。此外,对部分残疾人家庭进行无障碍改造,包括便座改造、厨房改造等。目前,为残疾人发放辅助器具48件,进行无障碍改造8处。(西环办事处)

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备08005834号-2    沧公备13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093