中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
南湖办事处打好三张牌强化节前安全工作
发布时间: 2021-09-18 10:33:47

一是打好消防安全“整治牌”。采取定期与突击检查相结合的方式,对辖区内小区、企业、门店等重点场所进行不间断监控,对易燃物品乱堆乱放、消防设施损坏、缺失等情况,当场下达整改通知书。同时,利用微信群、电子屏、发放宣传手册等方式宣传消防知识,提高居民的安全意识及自救能力。截至目前,排查消防隐患9处,已全部整改到位。

二是打好食品安全“监督牌”。开展地毯式巡查,对餐饮店、食品加工小作坊、纯净水厂及超市等场所的营业执照、从业人员健康证、进货台账等进行排查登记,对检查工作中发现的隐患或不规范的行为进行及时处置,切实保障辖区群众“舌尖”上的安全。截至目前,排查餐饮门店40余家,个别门店环境卫生不达标,已督促整改。

三是打好校园安全“教育牌”。积极联合辖区内学校开展“安全教育第一课”、安全演练培训等活动,从各个方面提高学生安全防范意识和能力。同时,对辖区学校、幼儿园、接送站及其周边环境进行安全隐患大排查,重点查看花园小学及周边8所接送站卫生安全、消防安全、逃生通道等情况,发现安全隐患2处,已责令现场整改。(南湖办事处)

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备08005834号-2    沧公备13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093