中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
市场办事处三全工作法为节日期间安全生产保驾护航
发布时间: 2021-09-18 10:34:19

一是全面部署,迅速行动。召开节日期间安全生产工作部署会,及时分析研判薄弱环节,制定消防安全专项整治方案,紧盯重点场所、重点问题开展专项行动。强化组织领导,班子成员全部下沉社区,织密工作网格,强化各项安全措施。

二是全力排查,消除隐患。按照“分类排查,精准施策”的原则开展地毯式摸底排查,重点检查超负荷用电、线路老化破损、电动车违规充电等用电隐患以及消防设施是否完善、安全通道是否畅通等情况。加强联合执法力度,对发现的隐患当场进行整改或下发整改通知。截至目前,共检查企业363家,现场整改隐患72处,限期整改56处。

三是全员发动,广泛宣传。组织高层民用建筑服务单位集中约谈,督促其提高责任意识,加强场所内消防管理。通过微信公众号、宣传电子屏、企业宣传广播、发放宣传材料等方式,普及电动车火灾危害、消防法律法规及消防自救知识,切实提高广大居民群众防范火灾事故的意识和能力。截至目前,共播发宣传材料2000余条。(市场办事处)

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备08005834号-2    沧公备13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093