中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
西环办事处“三个新”构建安居社区
发布时间: 2021-09-27 09:00:48

一是安全建设实现新提升。西环办事处配合运河公安分局开展“智慧安防小区”工作,组成预警巡查队,对小区智慧物业系统进行实地检查,发现问题及时报修。引导辖区居民安装国家反诈中心APP。截止目前,我辖区共有127个小区安装智慧物业系统,设备在线可正常启用的小区92个,成立巡查队14支,出动人员60余人,安装国家反诈中心APP安装1200余人次。

二是文化建设激发新热情。以创建文明城市为契机,加强社区文化建设,依托社区新时代文明实践站、社区综合文化服务中心等窗口,对政策理论宣讲、“沧州好人”事迹宣传等内容进行广泛宣传,激发辖区居民归属感,共建和谐美好家园。目前,成立新时代文明实践站、社区综合文化服务中心14个,开展各类宣传服务活动20余次,惠及居民2000余人次。

三是养老建设开创新局面。西环街道持续完善居家养老服务站建设,按照“应助尽助”“应保尽保”的原则,为符合条件的老年人提供养老服务和医疗保障。各社区每周举办敬老爱老志愿服务活动,使辖区老年人老有所养、老有所乐。目前共建设有3所居家养老服站,14所社区便民服务大厅,设置便民志愿服务岗和社情民意收集点14个,共举办敬老爱老志愿服务活动8次。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备08005834号-2    沧公备13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093